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Aubergines farcies aux champignons, pépinettes et Bleu des Vosges

A la recherche d’inspiration pour un repas d’automne original ? Alors tentez cette succulente recette de Léïla Martin du blog Je vais vous cuisiner !

Photo de Léïla Martin

Ingrédients

  • 2 belles aubergines
  • 50 g de pépinettes d’Alsace à cuire 200g cuites
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • ½ verre de vin blanc
  • 5 branches de persil
  • 10 cl de crème liquide
  • ½ verre de vin riesling
  • 50 g de cerneaux de noix concassés
  • 100 g de bleu des Vosges
  • huile d’olive
  • sel poivre

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Entaillez-les sur le pourtour avec la pointe d’un couteau à 1 cm du bord et incisez le centre en quadrillant la chair. Saupoudrez-les de gros sel et laissez-les dégorger pendant 15 minutes.
  3. Rincez les aubergines à l’eau froide et essuyez-les. Badigeonnez-les d’huile d’olive au pinceau. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
  4. Préparez la farce. Ciselez l’oignon et écrasez l’ail. Réservez. Emincez les champignons. Réservez. Equeutez le persil et hachez-le finement. Réservez.
  5. Faites suer l’ail et l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 5 mn environ tout en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Déglacez au vin blanc, salez et poivrez. Laissez cuire jusqu’à évaporation complète. Ajoutez les champignons dans la poêle et faites-les cuire pendant 5 minutes environ. Ajoutez la chair des aubergines et les pépinettes cuites. Incorporez la crème et le persil haché. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. La farce est prête.
  6. Garnissez la coque des aubergines avec la farce. Parsemez les noix concassées et le bleu des Vosges coupés en petits cubes. Enfournez pour 10 minutes de cuisson.

🍽️ Bon appétit les amateurs de fromages ! 🍽️

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