A la recherche d’inspiration pour un repas d’automne original ? Alors tentez cette succulente recette de Léïla Martin du blog Je vais vous cuisiner !
Ingrédients
- 2 belles aubergines
- 50 g de pépinettes d’Alsace à cuire 200g cuites
- 250 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- ½ verre de vin blanc
- 5 branches de persil
- 10 cl de crème liquide
- ½ verre de vin riesling
- 50 g de cerneaux de noix concassés
- 100 g de bleu des Vosges
- huile d’olive
- sel poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Entaillez-les sur le pourtour avec la pointe d’un couteau à 1 cm du bord et incisez le centre en quadrillant la chair. Saupoudrez-les de gros sel et laissez-les dégorger pendant 15 minutes.
- Rincez les aubergines à l’eau froide et essuyez-les. Badigeonnez-les d’huile d’olive au pinceau. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
- Préparez la farce. Ciselez l’oignon et écrasez l’ail. Réservez. Emincez les champignons. Réservez. Equeutez le persil et hachez-le finement. Réservez.
- Faites suer l’ail et l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 5 mn environ tout en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Déglacez au vin blanc, salez et poivrez. Laissez cuire jusqu’à évaporation complète. Ajoutez les champignons dans la poêle et faites-les cuire pendant 5 minutes environ. Ajoutez la chair des aubergines et les pépinettes cuites. Incorporez la crème et le persil haché. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. La farce est prête.
- Garnissez la coque des aubergines avec la farce. Parsemez les noix concassées et le bleu des Vosges coupés en petits cubes. Enfournez pour 10 minutes de cuisson.
🍽️ Bon appétit les amateurs de fromages ! 🍽️
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